ku游备用登录入口二

ku游备用登录入口二: 师大要闻

ku游备用登录入口二:ku游备用登录入口二两支志愿服务团队入选湖北省“本禹志愿服务队”创建团体

新闻来源:团委发布时间:2022-07-05浏览次数:10


本网讯  为深入学习贯彻习近平总书记给“本禹志愿服务队”重要回信精神,进一步深化湖北青年志愿服务品牌,引导广大青年投身志愿服务,团省委组织开展了2022年湖北省“本禹志愿服务队”创建工作。经组织申报、逐级审查、专家评审等环节,来自全省各行业的120支志愿团队入。琸u游备用登录入口二燕归巢旅游志愿服务团队和一路黔行志愿服务团2支团队名列其中。

燕归巢旅游志愿服务团队前身为2005年成立的导游协会,后基于原国家旅游局“2017年度万名旅游英才计划—实践服务型英才培养项目”而改制为旅游志愿服务团队。团队秉持“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的志愿服务理念,主要开展以工业精神、红色文化、乡村振兴为主题的旅游指导志愿服务活动。近年来,团队“乡村振兴视域下旅游志愿者入户精准帮扶行动计划以鄂东地区为例”项目入选文化和旅游部2018年度万名旅游英才计划,“传承红色基因,文旅融合发展——以黄石市红色旅游志愿服务实践活动为例”项目入选文化和旅游部2019年大学生团队实践扶持培养项目,成功获批2019年“春雨工程”—全国文化和旅游志愿者行动计划项目。

一路黔行志愿服务团成立于2013, 是一支以“关爱留守儿童,放飞少年梦想”为宗旨,致力于为湖北、贵州老区、山区留守儿童提供教育服务的公益团队。团队组建以来,共组织500余名志愿者、先后多次赴湖北省黄石市、贵州省六盘水市、遵义市、铜仁市等山区小学开展暑期支教活动,为数千名留守儿童提供了学业帮扶、爱心陪护、素质拓展、心理援助等志愿服务。近年来,团队荣获了全国“三下乡”暑期社会实践优秀单位,第四届湖北省“与绿同行”微公益环保创意大赛二等奖,黄石市优秀志愿服务组织等各类奖项十余项,2021年被地方政府授予“爱心接力情系山乡”牌匾,相关事迹在《人民日报》《贵州日报》、中青网等主流媒体多次报道,产生了良好的社会反响。

后期,创建团队将按照“谁推荐、谁指导、谁负责”的原则,严格按照创建计划,重点结合乡村振兴和青年志愿服务“社区计划”等项目,在基层服务中贡献青春力量。










返回原图
/

?

ku游备用登录入口二-酷游ku游登录入口-备用线路