ku游备用登录入口二

ku游备用登录入口二:【下基层察民情解民忧暖民心】下基层暖民心“百年追寻”主题音乐团课全省巡回宣讲在ku游备用登录入口二成功举办

发布者:磁湖新闻发布时间:2022-06-03作者:浏览次数:51


本网讯  在音乐熏陶中接受精神洗礼,在百年历史中追寻初心使命。62日,团省委在黄石市启动百年追寻主题音乐团课——学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神全省巡回宣讲。团省委书记周森锋,黄石市委副书记、市长吴之凌,校党委副书记、校长李宏,团省委副书记陈立,黄石市委常委、市委宣传部部长周庆荣,黄石市委常委、市委统战部部长俞远汉,黄石市人大常委会副主任王见祥,黄石市政府副市长李丽,黄石市政协副主席刘海平,团黄石市委负责同志,校领导马列军、陆咏梅、雷儒金、肖六亿出席活动。

62日晚,湖师大剧院灯光璀璨,掌声雷动,音乐团课在团中央青年宣讲团成员闫帅讲述的《传承百年的青春火炬》微团课中拉开序幕,青年代表带领全场观众开启追寻之旅,用《初生》《追随》《砥砺》《奋战》《放歌》5个篇章,通过情景演绎+艺术呈现的形式,系统学习习近平总书记重要讲话精神,回顾湖北共青团在党的领导下团结带领广大青年勇担使命、克难奋进的壮阔历史。

校玄鸟合唱团和全国大学生自强之星孙玉钟参加此次主题音乐团课,展现了湖师青年学子的风采。活动在“青春湖北”视频号、斗鱼、微博、快手,斗鱼正能量直播间,“青春黄石”视频号、抖音,“湖师青年”视频号、移动“和”视频等9个平台同步直播,总观看人次超百万。

据了解,此次全省巡回宣讲是团省委贯彻落实省委开展“下基层察民情解民忧暖民心”实践活动的具体举措,把好的课程送到基层,送到青年当中去,把党的关怀温暖传递给青年,在互动宣讲中调查了解青年的所思所盼所想。下一步,主题团课还将以“沉浸宣讲、分层互动、灵活说理”的方式,打造“1+2+1”的模式,即:开展一场文艺宣讲,分别进一个基层团支部和少先队中队,进行一场理论宣讲,赴全省各市州、高校、企业开展宣讲调研活动,为湖北高质量发展营造好环境、凝聚青春动能。






ku游备用登录入口二-酷游ku游登录入口-备用线路